此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 > 项目信息 > 涉讼资产交易 > 拍卖、挂牌公告

荆州市汇诚食品股份有限公司位于荆州市王家港支路的房屋建筑物、土地使用权、电子设备、构筑物及其他辅助设施

发布时间:2022-06-14 04:25:05  浏览量:3574

竞买公告

受荆州市汇诚食品股份有限公司管理人委托,荆州市产权交易中心将于2022年6月30日10时至2022年7月1日10时止(延时除外)在淘宝阿里拍卖·破产资产网络拍卖平台(网址:https://susong.taobao.com/?spm=a213w.3064813.sfhead2014.12.5fc95dadnw1tJk)进行公开拍卖活动,现公告如下:

一、拍卖标的

拍卖标的为荆州市汇诚食品股份有限公司位于荆州市王家港支路的房屋建筑物、土地使用权、电子设备、构筑物及其他辅助设施。

1. 房屋建筑物

序号

建筑物名称

权证编号

结构

面积(㎡)

1

厂房

荆州房权证玉字第200901366号

钢混

7,332.85

2

办公楼

混合

567.00

3

配电房

混合

51.75

4

宿舍

砖木

491.13

5

简易1

简易

13.50

6

简易2

简易

189.00

7

1

 

17.92

8

2

 

151.44

9

3

 

126.02

2. 土地使用权

土地权证编号

土地位置

用地

性质

终止日期

土地

用途

面积(㎡)

荆州国用(2009)第103010247号

荆州市王家港支路

出让

2059/4/30

工业

6671.93

3. 电子设备

序号

设备名称

规格型号

计量单位

数量

备注

1

税务电脑

航天信息设备

1

实际为其他样式电脑(剩显示器、键盘)

2

电脑

方正

1

实际为其他样式电脑(剩主机、键盘)

3

空调柜机

格力/志高

9

 

4

空调柜机

格力/志高

2

5

空调柜机

格力/志高

2

剩外机

6

空调挂机

格力/志高

9

 

7

空调挂机

 

3

 

4. 构筑物及其他辅助设施

序号

名称

计量单位

面积体积(㎡或m³)

1

围墙

m

55.40

2

铺路(水泥场地)

1,977.44

3

排水工程

1

起拍价:961.667万元,保证金:100万元,增价幅度:2万元。

二、竞买人资格

依照《最高人民法院关于人民法院网络司法拍卖的若干问题的规定》第三十四条之规定,下列机构和人员不得竞买并不得委托他人代为竞买与其行为相关的拍卖财产:

1.负责执行的人民法院;

2.网络服务提供者;

3.承担拍卖辅助工作的社会机构或者组织;

4.第1、2、3项规定主体的工作人员及近亲属。

除上述禁止参与竞买的机构和人员外,凡具备完全民事行为能力的公民、法人和其他组织均可参与竞买。如参与竞买人未开设淘宝账户,可委托代理人(具备完全民事行为能力的自然人)进行,但需在竞买开始5天前向荆州市产权交易中心办理委托手续;竞买成功后,竞买人(竞买人为法人或其他组织的,则为竞买人的法定代表人或其他组织的负责人)须与委托代理人一同到管理人处办理交接手续。如委托手续不全,则竞买活动将被认定为委托代理人的个人行为。

对不符合竞买人条件仍参加竞买的,由竞买人自行承担相应的法律责任。

三、咨询时间与方式

自本公告发布之日起至2022年6月29日止(节假日除外)接受咨询。有意者可自行看样,或与管理人、荆州市产权交易中心联系沟通具体看样方式。联系人:魏巍 0716-4088512。

四、拍卖方式

2022年6月30日10时起开始自由竞价,自由竞价周期为24小时,自由竞价周期结束前5分钟内如有新的报价则启动延时竞价。

竞买人需先报名并缴纳100万元保证金,才能取得拍卖参与资格。无人报名或出价低于起拍价的,竞价会流拍。

五、保证金和余款支付

1.拍卖竞价前将通过破产强清平台系统在竞买人支付宝账户内锁定相应资金作为应缴的保证金,拍卖结束后未能竞得者锁定的保证金自动解锁,锁定期间不计利息。

2.拍卖成交后,买受人交纳的保证金可以充抵价款,本标的物买受人原锁定的保证金将在买受人支付软件服务费以后的24小时以内自动转入荆州市汇诚食品股份有限公司管理人账户。拍卖余款也须在拍卖成交之日起7日内缴入荆州市产权交易中心指定账户。

账户名称:荆州市产权交易中心

   号:3859 0188 0000 12039

  行:中国光大银行股份有限公司荆州沙北支行

3.破产财产拍卖因标的物本身价值,其起拍价、保证金、竞拍成交价格相对较高的,竞买人参与竞拍,支付保证金及余款可能会遇到当天限额无法支付的情况,请竞买人根据自身情况选择网上充值银行。

4.拍卖成交后买受人悔拍的,交纳的保证金不予退还,计入破产财产。保证金数额不足以弥补拍卖费用损失以及重新拍卖价款低于原拍卖价款的差价的,管理人可向悔拍人追索。

六、已知现状及瑕疵:

1.厂房已办理抵押,抵押权证号:鄂(2019)荆州市不动产证明第0037271号,不影响成交。

2.承租人在厂房东侧修建的彩钢瓦棚,面积约181.86㎡,不在本次资产拍卖范围内。

3.拍卖标的中除厂房外的其他建筑物为自行搭建,均无产权证及报建手续。

4.标的物成交价不含买受人在拍卖标的物交割、权属变更(过户)过程中所产生的全部费用、税费、淘宝平台技术服务费、产权交易服务费以及其他可能存在的费用,上述费用全部由买受人承担。

5.标的成交价为非含税价,管理人不提供成交价款发票。

七、标的移交

买受人交清全部价款后,破产管理人与其办理交付手续,具体交付时间以破产管理人通知为准。破产管理人与相关职能部门履行完毕相关手续达到过户办证条件后,破产管理人协助买受人办理权属证书,所有涉及的过户税、费及办理权证所需费用,均由买受人自行承担。买受人需在标的移交之日起半年内,办理完成过户手续。

有意竞买者请向破产管理人、荆州市产权交易中心或到相关部门详细咨询过户等相关政策,过户风险自行承担。未咨询的竞买人视为对本标的现状的认可,责任自负。

八、特别提醒

1.荆州市产权交易中心对此次拍卖标的物所作的说明和提供的图片、文字资料等,仅供竞买人参考,不构成对标的物的任何担保,不作为对竞买人参与此次拍卖的建议,仅提供竞买人参考。有意者请亲自实地看样,并可取样后自行委托相关机构进行检验,未看样的竞买人视为对本标的物现状的确认,竞买人一旦作出竞买决定,即表明已完全了解,并接受标的物的现状和一切已知及未知的瑕疵,责任自负。

2.买受人须向淘宝平台支付成交价款0.5%的软件服务费,同时向荆州市产权交易中心支付成交价款2%的交易服务费。

3.依照最高人民法院《关于人民法院网络司法拍卖若干问题的规定》,竞买人成功竞得拍卖标的物后

扫描二维码,获得更多项目资讯