此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 托管指南

【媒体新闻】家门口可发私募债

发布时间:2015-05-27 10:08:26  浏览量:2063

金报讯(记者刘嗣晶)今后,中小企业发行私募债不用再跑沪深证券交易所,在“家门口”就能完成。记者昨悉,为了拓宽我省中小企业的融资渠道,服务实体经济发展,省政府金融办近日下发了《湖北省区域资本市场发行私募债券业务指引》。

省政府金融办相关负责人介绍,《指引》的出台,打破以往地域和行业的限制,意味着我省中小企业在“家门口”就能发行私募债。该《指引》仅针对湖北省内武汉股权托管交易中心、武汉金融资产交易所等交易场所进行的私募债券的发行、备案、交易等业务。

一家金融机构的债券发行人员介绍,中小企业私募债的票面利率通常在9%-10%,加上承销等费用,综合成本在13%-15%之间。这比中小企业获得银行信贷的综合成本要低,也不受信贷规模影响,因此不少中小企业有发债意向。“省内企业在区域资本市场发行私募债,相关信息更加对称,程序更加简洁规范,有利于掌控私募债风险。”武汉股交中心董事长龚波分析,省内中小企业私募债的交投有望更加活跃,债券流动性也将更强。

扫描二维码,获得更多项目资讯